Home » Ponsel » 15+ HP RAM 6GB Dibawah 2 Juta, Rekomendasi Terbaik!

15+ HP RAM 6GB Dibawah 2 Juta, Rekomendasi Terbaik!

15+ HP RAM 6GB Dibawah 2 Juta, Rekomendasi Terbaik!

Saat mencari HP RAM 6GB dibawah 2 juta, performa tentu menjadi hal yang paling penting untuk dipertimbangkan. Tapi jangan khawatir, banyak pilihan yang menawarkan keseimbangan antara harga yang terjangkau dan kemampuan yang memadai.

Berbagai produsen ternama seperti Xiaomi, realme, dan Samsung telah merilis beragam model hp dengan spesifikasi RAM 6GB yang tidak hanya terjangkau, tapi juga efisien. Dengan begitu, konsumen bisa lebih leluasa dalam memilih sesuai dengan kebutuhan mereka sehari-hari.

Kelebihan dari HP RAM 6GB dibawah 2 juta ini bukan hanya terletak pada kemampuannya yang cukup untuk menjalankan berbagai aplikasi secara lancar, tetapi juga pada kemudahan dalam menemukan produk dengan berbagai pilihan harga. Dengan begitu, calon pembeli tidak perlu bingung dalam menentukan pilihan tepat sesuai budget mereka.

Meskipun banyak opsi yang tersedia, namun hal ini justru bisa membuat calon pembeli merasa dilema dalam memilih hp yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Namun, dengan sedikit riset dan perbandingan antara berbagai produk, pastinya akan ada satu HP RAM 6GB dibawah 2 juta yang sesuai dengan keinginanmu.

Rekomendasi HP RAM 6GB Dibawah 2 Juta Terbaik

Wah, siapa nih yang lagi cari hp RAM 6GB dengan budget dibawah 2 juta? Tenang aja, kamu udah nyasar ke tempat yang tepat! Hp dengan RAM sebesar itu emang jadi pilihan yang oke banget buat upgrade memori tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam. Spesifikasinya juga biasanya lebih mumpuni dibanding yang standar, jadi nggak heran banyak yang tertarik.

Nah, kalau kamu lagi bingung mau pilih hp RAM 6GB yang mana, artikel ini bakal jadi teman diskusi kamu yang pas. Tim DailyTekno udah memilah-milah daftar hp RAM 6GB terbaru yang bisa jadi pilihanmu. Jadi, nggak perlu pusing lagi deh!

Jangan khawatir, kami bakal kasih rekomendasi terkini dari tim kami yang siap menemanimu selama hari-hari. Jadi, tunggu apalagi? Langsung saja simak daftar hp RAM 6GB dibawah 2 juta yang sudah kami siapkan untukmu. Siapa tahu salah satunya bisa jadi pilihan pas buat kebutuhanmu. Selamat mencari hp baru sesuai keinginanmu!

1. Realme C55

Realme C55 adalah pilihan terbaik bagi kamu yang mencari HP dengan RAM 6GB di bawah 2 juta. Dengan layar IPS LCD super luas berukuran 6.72 inch, refresh rate 90 Hz yang bikin tampilan jadi lebih mulus, serta resolusi tinggi 1080 x 2400 piksel, pengalaman menontonmu akan semakin memukau.

Ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G88 yang powerful, RAM hingga 8GB, dan memori internal maksimal 256GB, Realme C55 siap menjalankan segala aktivitasmu tanpa kendala. Fitur notifikasi ala mini capsule yang unik bakal membuatmu tampil beda dari yang lain.

Selain itu, kamera utama 64MP dan kamera depan 8MP akan membantumu mengabadikan momen-momen berharga dengan hasil yang jernih dan tajam. Dan jangan lupa, baterai 5000 mAh yang dilengkapi dengan pengisian cepat 33W akan selalu menemanimu seharian penuh tanpa perlu khawatir kehabisan daya.

Baca Juga: HP RAM 8GB Dibawah 2 Juta

2. Samsung Galaxy A05

Samsung Galaxy A05 adalah salah satu HP RAM 6GB di bawah 2 juta yang patut dipertimbangkan. Dengan layar PLS LCD 6.7 inci yang luas, kamu bisa menikmati tampilan yang jernih dan detail dalam setiap aktivitas multimedia. OS Android 13 memberikan pengalaman pengguna yang lancar dan responsif, sementara CPU Mediatek Helio G85 yang efisien memastikan kinerja yang optimal tanpa lag.

Dengan varian memori 128GB dan 6GB RAM, kamu memiliki ruang penyimpanan yang cukup besar untuk menyimpan semua foto, video, dan aplikasi favoritmu. Kamera utama 50MP akan membantu kamu mengabadikan momen-momen istimewa dengan detail yang tajam, sedangkan kamera kedalaman 2MP akan memberikan efek bokeh yang artistik pada foto-fotomu.

Baterai Li-Po 5000 mAh yang dimiliki Samsung Galaxy A05 juga cukup besar untuk menemanimu seharian penuh tanpa perlu khawatir kehabisan daya. Dengan harga yang terjangkau, HP ini merupakan pilihan ideal bagi mereka yang menginginkan kinerja dan kemampuan fotografi yang memukau tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

3. Realme C17

Realme C17 adalah pilihan terbaik bagi kamu yang mencari HP dengan RAM 6GB di bawah 2 juta. Dengan layar IPS LCD 6.5 inch yang begitu luas dan refresh rate 90 Hz, kamu bisa menikmati tampilan yang jernih dan responsif. Chipset Qualcomm Snapdragon 460 dan RAM 6GB-nya juga menjamin performa yang mulus tanpa lag.

Dengan memori internal sebesar 256GB, kamu bisa menyimpan banyak aplikasi, foto, dan video tanpa perlu khawatir kehabisan ruang. Kamera utama 13MP-nya juga mampu menghasilkan foto yang jernih dan tajam, sehingga momen-momen berhargamu akan terabadikan dengan sempurna.

Baterai berkapasitas 5000 mAh dengan pengisian cepat 18W juga membuat Realme C17 menjadi teman yang ideal untuk menemanimu sepanjang hari tanpa perlu khawatir kehabisan daya. Jadi, jika kamu menginginkan HP dengan kinerja dan daya tahan yang baik tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam, Realme C17 adalah pilihan yang tepat untukmu.

4. Infinix Hot 30 Play

Infinix Hot 30 Play adalah pilihan terbaik untuk mereka yang mencari HP RAM 6GB dibawah 2 juta. Dengan kombinasi performa tangguh dan fitur multimedia canggih, Hot 30 Play menawarkan pengalaman yang luar biasa tanpa harus menguras dompet.

Layar IPS LCD 6.78 inci dengan refresh rate 90 Hz akan membuatmu terpana dengan kejernihan gambar yang ditampilkan. Ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G88, HP ini siap menemanimu dalam berbagai aktivitas sehari-hari, mulai dari multitasking hingga gaming seru.

Tak hanya itu, kamera belakang ganda 50 MP dan kamera depan 8 MP akan membantumu mengabadikan momen-momen berharga dengan hasil yang memukau. Dengan dukungan perekaman video 2K, setiap momen akan terasa lebih hidup.

Baterai 5000 mAh dengan pengisian cepat 33W akan memastikan HP tetap menyala sepanjang hari. Sementara konektivitas lengkap dan speaker stereo akan membuat pengalaman pengguna semakin lengkap dan mendalam.

5. Samsung Galaxy A12

Samsung Galaxy A12 adalah pilihan terbaik bagi kamu yang mencari HP RAM 6GB di bawah 2 juta. Dengan layar PLS TFT 6.5 inci yang luas dan resolusi tinggi 720 x 1600 piksel, kamu akan mendapatkan pengalaman visual memukau saat menonton video atau bermain game. Chipset MediaTek Helio P35 yang handal dipadukan RAM 6GB memberikan performa lancar tanpa lag.

Tak hanya itu, fitur quad kamera 48 MP pada Galaxy A12 akan membantu kamu mengabadikan momen-momen berharga dengan detail yang tajam. Dan jangan khawatir soal daya tahan baterai, karena A12 dilengkapi dengan baterai berkapasitas besar 5000 mAh yang mendukung pengisian cepat 15W. Dengan begitu, kamu bisa menggunakan HP ini sepanjang hari tanpa perlu khawatir kehabisan daya.

Dengan harga yang terjangkau, Samsung Galaxy A12 menawarkan keseimbangan sempurna antara harga dan kinerja. Jadi, jangan ragu lagi untuk memilih HP ini sebagai teman setia kamu dalam menjelajahi dunia digital. Dapatkan pengalaman menggunakan HP RAM 6GB di bawah 2 juta yang memuaskan dengan Samsung Galaxy A12!

6. Oppo A17

Oppo A17 adalah pilihan terbaik untuk kamu yang mencari HP RAM 6GB dibawah 2 juta dengan desain yang stylish dan fitur tangguh. Dengan tampilan layar IPS LCD 6.56 inci yang jernih dan cerah, serta resolusi 720 x 1612 piksel, pengalaman visual akan semakin memuaskan.

Chipset MediaTek Helio G35 yang digunakan membuat kinerja HP ini sangat responsif, ditambah dengan RAM 4GB dan memori internal 64 GB yang dapat diperluas, menjadikan A17 mampu menjalankan berbagai aplikasi sehari-hari tanpa hambatan.

Tidak hanya itu, kamera utama 50 MP dan kamera depan 5 MP pada Oppo A17 juga menjamin hasil foto yang detail dan jelas. Baterai berkapasitas 5000 mAh memberikan daya tahan yang lama, sehingga kamu bisa menggunakan HP ini sepanjang hari tanpa perlu khawatir kehabisan baterai.

Fitur konektivitas lengkap dan extended RAM membuat Oppo A17 menjadi pilihan cerdas bagi mereka yang menginginkan kinerja dan efisiensi dalam satu paket terjangkau.

7. Samsung Galaxy M12

Samsung Galaxy M12, si HP RAM 6GB di bawah 2 juta yang paling oke banget! Layarnya yang luas 6.5 inci dengan teknologi PLS TFT dan refresh rate 90 Hz bikin tampilan jadi lebih halus dan nyaman dipandang. Ditenagai oleh chipset Exynos 850 yang canggih dan varian RAM hingga 4GB, M12 menawarkan performa yang mantap untuk berbagai aplikasi tanpa lag.

Gak cuma itu, empat kamera belakangnya juga bikin fotografi jadi lebih seru! Dibekali sensor utama 48 MP, kamu bisa mengabadikan momen-momen spesial dengan detail yang tajam dan jernih. Baterai super besar 5000 mAh dengan fitur pengisian cepat 15W juga memastikan kamu tetap online seharian tanpa perlu khawatir kehabisan daya.

8. POCO M3

POCO M3 adalah jawaban untuk pencarian HP RAM 6GB di bawah 2 juta dengan segudang fitur keren! Layarnya IPS LCD 6.53 inci yang jernih, dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 3, memberikan pengalaman visual yang memukau dengan resolusi 1080 x 2340 piksel. Ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 662 dan RAM 6 GB, performa mulusnya membuat aplikasi dan game berjalan dengan lancar.

Dilengkapi dengan baterai 6000 mAh yang mendukung pengisian cepat 18W dan reverse charging, POCO M3 siap menemani hari-harimu tanpa perlu khawatir kehabisan daya. Kamera belakang triple 48 MP dan kamera depan 8 MP menghasilkan foto-foto yang jelas dan tajam, memungkinkanmu untuk menangkap momen-momen penting dengan sempurna.

Selain itu, konektivitas lengkap, sensor sidik jari yang responsif, radio FM, dan speaker stereo membuat POCO M3 menjadi pilihan yang tepat dan value-for-money di segmennya. Jadi, jika kamu mencari HP berkualitas dengan spesifikasi mumpuni namun tetap terjangkau, POCO M3 adalah jawabannya!

9. Samsung Galaxy A03

Samsung Galaxy A03 adalah pilihan yang tepat bagi kamu yang mencari HP RAM 6GB di bawah 2 juta dengan kualitas terbaik. Dengan layar PLS TFT 6.5 inci yang jernih dan resolusi 720 x 1600 piksel, kamu bisa menikmati tampilan yang memukau untuk kegiatan sehari-hari.

Ditenagai oleh chipset UNISONIC Tiger T606 dan opsi RAM hingga 4 GB, A03 mampu menangani tugas-tugas dasar dengan lancar tanpa lag. Kamera utama 48 MP bersama kamera kedalaman 2 MP memberikan kemampuan fotografi yang kompeten, sehingga kamu bisa mengabadikan momen-momen penting dengan hasil yang memuaskan.

Selain itu, baterai Li-Ion 5000 mAh dengan pengisian 10W memberikan daya tahan yang impresif sehingga kamu tidak perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang sibuk. Dengan harga yang terjangkau, Samsung Galaxy A03 benar-benar menawarkan nilai luar biasa untuk HP RAM 6GB dibawah 2 juta.

10. Oppo A16

Oppo A16 adalah pilihan sempurna bagi yang sedang mencari HP dengan RAM 6GB di bawah 2 juta. Dengan layar IPS LCD 6.52 inci yang jernih dan resolusi 720 x 1600, serta fitur Eye Comfort Mode untuk kenyamanan visual yang maksimal.

Chipset MediaTek Helio G35 yang powerfull, memberikan performa yang handal dengan RAM hingga 4GB dan baterai 5000 mAh yang tahan lama. Kamera triple belakangnya dengan sensor utama 13 MP akan membantu kamu menangkap momen-momen berharga, sementara kamera depan 8 MP cocok untuk selfie yang memukau.

Sistem operasi Android 11 dan ColorOS 11.1 memastikan pengalaman pengguna yang lancar dan responsif. Oppo A16 tidak hanya menawarkan performa solid, tetapi juga fitur-fitur komprehensif yang menjadikannya pilihan sangat menarik. Dengan Oppo A16, kamu bisa mendapatkan semua yang dibutuhkan dalam satu paket stylish dan berkualitas.

11. Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi 9T, si kecil yang menonjol dengan spesifikasi HP RAM 6GB dibawah 2 juta terbaik! Dengan performa yang mumpuni, daya tahan yang handal, dan fitur multimedia yang memukau, Redmi 9T adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang mencari smartphone berkualitas tanpa harus menguras dompet.

Layar IPS LCD 6.53 inci dengan resolusi 1080 x 2340 piksel dan perlindungan Gorilla Glass 3 memberikan pengalaman visual yang jernih dan awet. Tak hanya itu, chipset Qualcomm Snapdragon 662 yang dipadukan dengan opsi RAM hingga 6GB membuat Redmi 9T siap menemani aktivitasmu sehari-hari dengan lancar, baik untuk bermain game maupun multitasking tanpa hambatan.

12. Xiaomi Redmi Note 13

Xiaomi Redmi Note 13 adalah pilihan terbaik bagi kamu yang mencari HP RAM 6GB di bawah 2 juta dengan spesifikasi premium. Layar AMOLED 6.67 inci yang memukau, refresh rate 120Hz yang halus, dan chipset Qualcomm Snapdragon 685 yang powerful membuat pengalaman menggunakan smartphone ini begitu memikat.

Dengan RAM 8 GB dan memori internal 256GB, Redmi Note 13 menawarkan performa cepat dan penyimpanan yang luas untuk kebutuhan sehari-hari. Fitur fotografi unggulan dengan kamera utama 108 MP dan kamera depan 16 MP akan memastikan momen-momen diabadikan dengan sempurna.

Baterai 5000 mAh yang mendukung pengisian cepat 33W memberikan kinerja dan daya tahan yang luar biasa, sehingga kamu bisa tetap produktif sepanjang hari tanpa perlu khawatir kehabisan baterai. Dengan ketahanan IP54, speaker stereo Dolby Atmos, dan konektivitas lengkap, Redmi Note 13 siap menemanimu dalam segala aktivitasmu.

13. Infinix Note 7

Infinix Note 7, si HP RAM 6GB dibawah 2 juta terbaik, hadir dengan layar IPS LCD super lebar 6.95 inci yang dilapisi Gorilla Glass, chipset keren MediaTek Helio G70, dan RAM 6 GB untuk performa yang mulus banget. Dengan kapasitas penyimpanan besar 128 GB, kamera quad belakang 48 MP, dan kamera depan 16 MP, kamu bisa mengabadikan momen-momen indah dengan hasil yang memukau.

Bukan cuma itu, baterai 5000 mAh yang tahan lama dan pengisian cepat 18W membuat Note 7 menjadi pilihan yang tepat untuk menemanimu seharian. Fitur tambahan seperti sensor sidik jari yang canggih, dual stereo speaker yang menggelegar, dan radio FM untuk hiburan tambahan, membuat Infinix Note 7 menjadi HP yang sangat value for money.

Dengan harga terjangkau, Note 7 memberikan segudang fitur canggih yang memanjakan penggunanya. Jadi, jika kamu mencari HP dengan spesifikasi mumpuni tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam, Infinix Note 7 adalah jawabannya! Kamu pasti tidak akan kecewa dengan performa dan fitur-fitur unggul yang dimiliki oleh HP keren ini.

14. Infinix Hot 40i

Infinix Hot 40i, si ponsel keren dengan RAM 6GB dibawah 2 juta, adalah pilihan terbaik untuk kamu yang mencari performa tinggi tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Dengan layar IPS LCD 6.56 inci yang ciamik & refresh rate 90 Hz, chipset UNISONIC Tiger T606 powerful, dan opsi RAM hingga 8GB, ponsel ini siap memberikan pengalaman pengguna maksimal.

Tak hanya itu, Infinix Hot 40i juga dilengkapi memori internal hingga 256 GB sehingga kamu bisa menyimpan segala sesuatu tanpa perlu khawatir kehabisan ruang. Kamera belakang 50 MP dan kamera depan 32 MP-nya juga menjamin hasil foto yang jernih dan tajam.

Ditenagai oleh baterai berkapasitas besar 5000 mAh dengan pengisian cepat 18W, ponsel ini akan mendukung aktivitasmu sehari-hari tanpa kendala. Fitur-fitur tambahan seperti NFC, USB Type-C, dan sistem operasi Android 13 semakin menambah nilai plus dari HP ini.

15. Realme C21

Realme C21, si HP RAM 6GB dibawah 2 juta yang bikin kamu makin kece! Meskipun tersedia dengan RAM maksimal 4GB, tapi Realme C21 tetap jadi pilihan terbaik untuk kamu yang butuh performa handal tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Layarnya IPS LCD 6.5 inch dengan resolusi 720 x 1600, bikin tampilan gambar jadi lebih jernih dan memikat.

Ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G35, Realme C21 siap menemanimu dalam aktivitas sehari-hari maupun gaming tanpa kendala. Kamera belakang triple 13 MP dan kamera depan 5 MP akan membantu kamu mengabadikan momen-momen berharga dengan hasil yang memuaskan.

Baterai 5000 mAh yang dimiliki Realme C21 juga mendukung pengisian cepat 10W, jadi kamu nggak perlu khawatir kehabisan daya saat sedang asyik berselancar di dunia maya. Ditambah lagi dengan sensor sidik jari yang memudahkan akses ke smartphone kamu dengan cepat dan aman.

16. Xiaomi Redmi 12

Xiaomi Redmi 12, si ponsel keren yang diakui sebagai HP RAM 6GB dibawah 2 juta terbaik! Layarnya IPS LCD super lebar 6.79 inci dengan refresh rate 90 Hz, bikin tampilan jadi makin smooth. Dan jangan lupa, Redmi 12 juga punya ketahanan IP53 yang oke banget.

Ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G88 dan RAM sebesar 8GB, ponsel ini siap memberikan performa maksimal buat aplikasi dan game favorit kamu. Kamera utamanya 50 MP dan kamera depannya 8 MP, jadi bisa hasilkan foto-foto berkualitas tinggi.

Baterainya juga gak main-main, dengan kapasitas 5000 mAh dan dukungan pengisian cepat 18W, jadi bisa dipakai seharian tanpa khawatir kehabisan daya. Sistem operasinya Android 13 dengan MIUI 14, jadi pastinya bakal dapetin pengalaman pengguna yang canggih dan lancar.

17. Xiaomi Redmi 13C

Xiaomi Redmi 13C adalah pilihan terbaik bagi kamu yang mencari HP RAM 6GB dibawah 2 juta! Dengan layar IPS LCD super luas 6.74 inch, refresh rate 90 Hz yang bikin tampilan jadi lebih mulus, dan proteksi Corning Gorilla Glass yang kokoh, pengalaman menontonmu akan semakin seru.

Ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G85 dan RAM hingga 8GB, Redmi 13C memberikan performa yang responsif dan lancar untuk menjalankan berbagai aplikasi dan game favoritmu. Kamera belakang triple 50 MP dan kamera depan 8 MP juga siap memanjakanmu dengan hasil foto berkualitas tinggi.

Baterai 5000 mAh yang didukung fitur pengisian cepat 18W akan memastikan daya tahan yang kuat selama penggunaan sehari-hari. Tak hanya itu, dengan MIUI 14 yang berbasis Android 13, NFC, dan extended RAM, Redmi 13C siap memberikan pengalaman pengguna yang lebih maksimal.

Itulah rekomendasi HP RAM 6B dibawah 2 juta rupiah yang sudah DailyTekno rangkum untuk dijadikan referensi kamu dalam membeli ponsel dibawah 2 juta. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu kamu menentukan HP yang akan dibeli ya!

Bagikan ke: